Регистрация
deal.by
Дрожжи винные Mangrove Jack's "CY17", 8 г - фото 1 - id-p208289260
Характеристики и описание

CY17 (Saccharomyces Cerevisiae) - идеален для сладкого белого / розового и десертного вина из винограда и, особенно, из сельских фруктов и цветов. 

CY17 дает высокий уровень нужных родственных соединений во время брожения, включая ароматные тиолы, придающие вину богатые фруктовые ароматы, насыщенный вкус и «тропические» характеристики. CY17 также отличается высоким уровнем образования глицерина, придавая вину еще больше сладости.

Это медленный биореактор по сравнению с другими штаммами из линейки Vintner’s Harvest. Обычно на ферментацию столовых вин уходит до 21 дня, а десертных – до 35 дней. CY17 предпочитает постоянную температуру в пределах 22 - 26°С. Если температура упадет ниже 15°С во второй трети периода брожения, это приведет к остановке процесса, так что CY17 подходит для производства натуральных сладких вин (чтобы избежать повторного брожения, необходимо использовать и сорбат калия, и пиросульфит натрия).

CY17 также прекрасно подходит для сладких игристых вин, но на стадии брожения в бутылках необходимо добавлять штамм CL23.

Избегайте образования уровня свободного оксида серы выше 50 ч/млн. и убедитесь, что рН выше 3.2; CY17 – хрупкий штамм, к которому нужно относиться с уважением. Обращайте особое внимание на стерильные условия работы и нагрейте штамм перед брожением, иначе повышается риск заражения бактериями. Если подобные условия выдержаны, CY17 даст этанол крепостью до 15%.

Был online: Сегодня
ALAMBIK.BY, ООО "Дистилкомплект"
100% положительных отзывов
100+ заказов

Дрожжи винные Mangrove Jack's "CY17", 8 г

В наличии
7 руб.
Доставка
Оплата и гарантии

У нас покупают

Дрожжи винные Mangrove Jack's "CY17", 8 г в Смолевичах